прибытие за 45 минут
работаем для вас 24/7

Сел в болоте, как выехать?

Сел в болоте, как выехать?
29 ноября 2022 г.

Застрял в болоте, как выехать. что делать?

Когда машина оказывается в болоте и не может сдвинуться с места - это неприятная ситуация, которая приводит многих автомобилистов в ступор. Чтобы не впадать в панику, нужно изучить следующие действия, что делать, если сел в болоте, как выехать:

  • Если машина может немного двигаться, нельзя сильно газовать. Нужно перейти на вторую передачу, держать двигательные обороты на грани.
  • Попробовать выехать из ямы враскачку. Включить первую передачу, нажать на газ, заехать к стенке ямы. Выжать сцепление, отпустить газ, дав скатиться в яму назад. Повторять действие, пока по инерции автомобиль не поедет сам в противоположную стенку. За счет импульса машина может выбраться из ямы.
  • Избавиться от любых механических помех, которые мешают ведущим или передним колесам. Убрать грязь у протектора шины с камнем, грязевым бруствером.
  • Попросить подтолкнуть легковой, грузовой автомобиль сзади. Очистка дорожки с раскачкой и командной работой даст положительный результат.
  • Прокрутить колеса влево, вправо. Это поможет растолкать грязь, снизить трение с сопротивлением.
  • Держать руль, колеса прямо при попытке выезда. Даже из-за небольшого поворота увеличивается показатель сопротивления, снижается шанс победы. Действовать нужно следующим образом: повернуть руль вправо-влево, очистить дорогу. Дальше нажать на газ, переключив вторую передачу и понизив обороты, и держать руль прямо.
  • Поместить под колеса коврик, дощечку, опавшую ветку для увеличения сцепления шин с землей.

Также можно попробовать перераспределить вес машины, убрав лишний груз с ведущих колес на задние.

Что делать, если выехать не получается?

Попали в грязевой плен и не можете самостоятельно выбраться? Испробовали вышеперечисленные рекомендации, и попытки вытащить машину из грязи остались неуспешны? Находитесь на бездорожье, где невозможно вызвать стандартный эвакуатор? Мы вас вытащим, быстро приедем и поможем. Сложная внедорожная эвакуация - основная специализация компании "Внедорожная эвакуация 4х4". Автопарк содержит ряд специально оборудованных внедорожных эвакуаторов, манипуляторов, эвакуаторов с частичной погрузкой, внедорожников для технической помощи. Обширный автопарк специализированной техники, большой опыт, необходимый набор инструментов дает нам возможность работы в сложных условиях, выполнения невыполнимых задач.

Если сел в болоте, как выехать непонятно, переход на вторую передачу, раскачка, устранение механической помехи, толкание не дало результата, следует обратиться в компанию "Внедорожная эвакуация 4х4". Команда специалистов работает в режиме 24/7 и помогает быстро в условиях бездорожья. За счет большого автопарка эвакуаторов, знаний, опыта и инструментария, она решает любую невыполнимую задачу.

Эвакуация Land Rover Defender с берега моря

Внедорожник Infiniti, при подъезде к даче застрял на размытой дороге. Вытащили рывковым тросом

Застрял в поле, что делать? Звони нам, приедем!