прибытие за 45 минут
работаем для вас 24/7

Застрял в лесу, как выехать?

Застрял в лесу, как выехать?
17 ноября 2022 г.

Для климата и ландшафта Калининграда, ваша машина застряла в лесу– явление отнюдь не редкая. Но далеко не каждый автовладелец знает, как вести себя в подобных ситуациях. 

Что делать, если застрял в лесу

Если машина буксует, но исправна, можно предпринять самостоятельную попытку выбраться из ямы. Главное – не усугубить ситуацию, "закопав" ее еще глубже. Для этого есть несколько стандартных способов, а именно:

  • Движение враскачку подразумевает раскатывание ямы плавными движениями без проворачивания ведущих колес. Длина ямы при этом увеличивается, ее уклон уменьшается, а дно утрамбовывается.
  • Снижение давления в шинах увеличивает площадь поверхности соприкосновения колеса с грунтом. Спускать нужно все 4 колеса. Ведомые при этом будут меньше утопать в грязи.
  • Наличие домкрата позволяет приподнять ведущую ось и подложить под колеса доски, камни, ветки и другие подручные материалы, найденные поблизости. Их также рекомендуется использовать и при раскачке.
  • Когда в багажнике лежит надежная стропа, а рядом стоит крупное дерево, впору вспомнить о везении. Затянув один конец стропы за дерево и намотав другой на ведущее колесо, можно тронуться с мертвой точки.
  • Совсем уж повезло, если водитель заранее побеспокоился и не забыл грунтозацепы. Хотя во многих ситуациях и они не являются панацеей.

Существует еще масса кустарных способов вытащить машину из грязи, но все они подразумевают исправность авто, наличие инструментов, оснастки опыта и самое главное – везения. На практике с последним возникают проблемы. Поэтому чаще всего внедорожная эвакуация неизбежна.

Эвакуация автомобилей от Gepard4X4

Едва ли отсутствие традиционных эвакуаторов относятся к преимуществам нашей компании, но мы специализируемся исключительно на "вызволении" техники, застрявшей в экстремальных условиях. Отсюда наличие соответствующих специалистов и спецавтомобилей, а именно:

  • штат предприятия укомплектован водителями, обладающими навыками и, что обязательно, опытом экстремального вождения;
  • парк эвакуаторов составляют мощные внедорожники, оснащенные грязевой резиной и лебедками;
  • в наличии весь спектр опциональной оснастки, включая ремни, тросы, иные такелажные устройства и подобное оборудование.

Мы способны вытащить Ваш автомобиль из любой грязи, а также кювета, канавы, болота, озера, моря. По желанию заказчика эвакуация застрявшего автомобиля проводится до безопасного участка дороги, ближайшей трассы или автосервиса, где становятся доступны услуги стандартного эвакуатора.