прибытие за 45 минут
работаем для вас 24/7

Что делать если застрял в песке?

Что делать если застрял в песке?
25 ноября 2022 г.

Песок становится непреодолимым препятствием для машины в условиях бездорожья. Легковой, грузовой, пассажирский транспорт в нем быстро начинает застревать. Если случилась неприятная ситуация, и машина застряла в песке, следует изучить советы, что делать, если застрял в песке:

  • Не нажимать на газ, поскольку таким образом возможно зарыть колеса вглубь. Не делать резких движений, во избежание усугубления ситуации.
  • Попробовать поехать назад и вперед, сделав раскачку авто.
  • Выйти из машины, откопать передние или задние колеса, которые являются ведущими.
  • Положить под покрышки толстую ветвь, камень, дощечку или автомобильный коврик. При необходимости воспользоваться для этого домкратом.
  • Попробовать утрамбовать песок водой.
  • Попросить подтолкнуть машину, предварительно переместив центр тяжести назад или вперед, в зависимости от привода.
  • Не выворачивать руль, раскачать авто, двигаясь максимально плавно, прямо.

Также можно снизить давление в шинах до 0,8 атмосфер. За счет этого контакт с дорожным полотном повышается, улучшается проходимость. Главное - передвигаться со скоростным режимом до 30 километров в час, без резкого рулевого поворота.

Если ни один из перечисленных советов не помог, тогда остается только одно - воспользоваться профессиональной помощью компании Gerard4x4 в Калининграде. Специалисты помогут быстро вытащить автомобиль из моря, озера, пляжа, канавы, другого места. У них нет стандартных эвакуаторов, поскольку автопарк заполнен мощными внедорожниками, оборудованными профессиональным такелажем и тросом, способным вытащить машину любых габаритов. Они помогут вытащить в любое время дня, ночи как легковой, так и грузовой автомобиль. Дотащить до трассы, автомобильного сервиса или другого места, к которому сможет подъехать классический эвакуатор, по желанию.