прибытие за 45 минут
работаем для вас 24/7

Как работает рывковый трос?

Как работает рывковый трос?
09 декабря 2022 г.

Климатическим особенностям Калининграда и области характерно застревание машины на бездорожье. Поэтому рывковый трос – обязательный атрибут, входящий в комплектацию автомобиля, любого ответственного автовладельца региона. Устройство настолько же эффективно, насколько универсально и относительно недорого.

Варианты использования рывкового троса

Понятно, обыватель не видит разницы между буксировочным и динамическим (рывковым) приспособлением. Для него стальная жила оптимальна, по причине максимальной прочности. Но специалист возит в багажнике именно рывковый трос, незаменимый при вытаскивании автомобиля из грязи, снега, канавы, кювета и т. д., но сохраняющий свою эффективность при необходимости буксирования. Будучи изготовленным из полиамида, стропа обладает следующими позитивными эксплуатационными характеристиками:

  • предельная легкость и гибкость;
  • максимально возможная компактность в сложенном состоянии;
  • прочность, достаточная даже для подъема практически любого автомобиля вверх.

Но самое главное преимущество рывкового троса заключено в его динамических характеристиках. Накапливая потенциальную энергию при растягивании, он плавно (порционно) передает ее на фаркоп или иное место зацепа, что предотвращает пробуксовку тягача даже на предельно скользких грунтах или траве.

Благодаря гибкости, рывковый трос позволяет применять наиболее эффективные методы эвакуации машины из грязи вручную. Используя древко лопаты (в качестве рычага можно использовать любую прочную палку) и зацепив стропу за дерево, человек способен вытащить застрявшую машину в одиночку. Долго? Но эффективно и нередко безальтернативно, если не прибегать к помощи служб, специализирующихся на внедорожной эвакуации.

Преимущества Gepard4X4

Компания намеренно не включает в парк традиционные эвакуаторы, подчеркивая свою специализацию сугубо на экстремальных условиях эвакуации автомобилей. Отсюда ряд особенностей организации, а именно:

  • в штат попадают водители, обладающие требуемой степенью навыков и опыта в отношении экстремального вождения;
  • автопарк состоит исключительно из внедорожной техники 4Х4 повышенной мощности и проходимости;
  • сотрудникам компании не нужно описывать достоинства рывкового троса – они успешно управляются с более сложным оборудованием, находящемся у них на "вооружении".

Будь то гряз, снег, озеро или даже море, мы вытащим Ваше авто из любых неприятностей. Использовать эвакуаторы колоссальной мощности для транспортировки до места жительства владельца экономически нецелесообразно. Поэтому чаще эвакуация проводится до безопасного участка местности, дороги общего пользования или автосервиса, если речь идет о ремонте.

Как эвакуировать застрявшую машину

Разумеется, обладая соответствующим опытом и навыками, вытащить забуксовавшую машину можно и самостоятельно. Но даже опытные водители учитывают особенности грунтов/ климата Калининградской области и зачастую предпочитают риску закопать авто еще глубже обращение к профессионалам. Для этого достаточно позвонить в Gepard4X4, благо, покрытие мобильных операторов позволяет. Предельно оперативно к услугам застрявшего будет предоставлен полный арсенал эвакуационных средств, рывковый трос в том числе. Обращайтесь!