прибытие за 45 минут
работаем для вас 24/7

Как вытащить машину из грязи: руководство от экспертов

Как вытащить машину из грязи: руководство от экспертов
31 октября 2022 г.

Как вытащить машину из грязи: руководство от экспертов

Независимо от того, водите ли вы автомобиль или внедорожник, в грязи может застрять что угодно. И всегда кажется, что это происходит в самый неподходящий момент. К счастью, есть простые способы выбраться из и продолжить свой путь или вернуться на проезжую часть.

  • Раскачивание машины вперед-назад. Чтобы раскачивать свой автомобиль вперед и назад, просто переключайтесь между задней и нижней передачей, ускоряясь в обоих направлениях. Цель этого метода — создать достаточно места для того, чтобы ваш автомобиль действительно набирал обороты и выезжал из грязи. Только будьте осторожны, чтобы не раскрутить шины, иначе вы можете зарыться еще глубже!
  • Твердые предметы. Это может идти рука об руку с раскачиванием автомобиля вперед и назад и должно стать вашей следующей попыткой, если описанный выше метод не сработал. В зависимости от того, где вы находитесь, когда вы застряли в грязи, вы должны попытаться осмотреть местность на наличие чего-нибудь твердого, например, бревен или камней. Соберите эти материалы и начните укладывать их прямо перед (и/или позади) ведущими колесами. С такими твердыми объектами, ваши шины имеют гораздо больше шансов получить сцепление.
  • Полотенце или футболка. Поначалу это может показаться немного странным, но обычное банное полотенце, футболка или даже брюки могут дать вам сцепление, необходимое для того, чтобы выбраться из грязи. Этот метод довольно прост, вам просто нужно продеть ткань через одну из спиц на вашем колесе, а затем обернуть ее вокруг шины. Поскольку это резко меняет поверхность шины при вращении, этого может быть достаточно, чтобы дать вам сцепление, необходимое для начала движения.
  • Конечно, у вас, вероятно, нет лебедки на Toyota Camry или Honda Civic, но она может быть в вашем джипе. Просто выпустите трос лебедки, а затем оберните его вокруг ближайшего дерева. Оказавшись в безопасности, медленно начните управлять лебедкой, чтобы освободиться. Вы можете одновременно включить передачу, чтобы помочь ему, но часто лучше просто оставить в нейтральном положении, чтобы не рисковать закопаться глубже.

Компания "Gepard 4x4" всегда на связи

Если ничего не помогает, лучший способ вытащить машину из грязи — воспользоваться другим транспортным средством. Наша группа энтузиастов "Offroad" объединилась, чтобы помогать автолюбителям по всей Калининградской области. Мы предлагаем вам целый комплекс преимуществ:

  • Точечное расположение опытных водителей с мощными внедорожниками с профессиональным оборудованием по всему региону позволяет нам добираться до вашей локации в кратчайшие сроки. Максимальное время ожидания – 45 минут.
  • Помощь в любых ситуациях. Мы вытащим вас с размытого дождем и бездорожья и, даже из болота быстро и без ущерба для вашего авто.
  • Отличное знание местности. Мы найдем вас в любом месте, даже если вы только примерно можете описать свою локацию. Идеально, если вы пришлете нам GPS-координаты.

Вы голый, злой и грязный, а машина, по-прежнему, стоит на месте? Звоните нам - мы вернем вам душевное равновесие. Приедем в любой уголок Калининградской области в течение 45 минут. Несколько манипуляций от наших сотрудников, и вы снова в пути!