прибытие за 45 минут
работаем для вас 24/7

Застрял? Способы, помогающие вытащить машину

Застрял? Способы, помогающие вытащить машину
25 октября 2022 г.

Если машина увязла в грязи, снегу либо песке, а помочь ее вытащить никто не может, поскольку нет никого рядом, значит стоит обязательно воспользоваться следующими подсказками.

1. Раскачивание

В случае, когда колеса неожиданно попав внутрь ямы стали буксовать, значит ее необходимо сделать как можно шире. Для этого надо пытаться раскачиваться, используя педаль газа. Как правило, отправной точкой в подобном деле считается стенка, расположенная сзади, чтобы авто могло хорошенько упереться и перестать ехать. После чего требуется разогнаться по максимуму до передней точки. Цель – набрать скорость активно, стараясь, не выкидать колесами слишком много земли. Иначе можно закопаться намного глубже и придется вызывать эвакуацию застрявших автомобилей. Но как только будет достигнута конечная точка движения, то тогда полагается мгновенно затормозить, укрепляя получившиеся границы многочисленными ветками и камнями. Повторять данную композицию необходимо до тех пор, пока не получится наконец-то выбраться.

2. Грунтозацепы

Если требуется выехать на сложно проходимую дорогу, а в багажнике отсутствуют цепи противоскольжения, значит, берется любая толстая веревка, и чем она будет толще, тем лучше. После обмотать все имеющиеся покрышки, стараясь очень тщательно закреплять через колесные диски, чтобы во время вращения не задевались автомобильные крылья. Проверить, правильность натягивания подобных зацепов можно, если попытаться одну из перемычек поднять над проектором где-то на 5 мм. Все получается – значит натяжка соответствует норме.

3. Разворот на переднем и заднем приводе

Если обычное бездорожье еще и окружено непроходимыми деревьями, а требуется срочно развернуться, то важно заняться маневрированием. Однако все это делается так, чтобы колеса постоянно находились на тропинке. Ведь пока данное условие соблюдается, то существует реальный шанс выкарабкаться откуда угодно.

4. Быстрый домкрат

Метод невероятно грязный и нудный, но зато срабатывает на все 100%. Для начала транспорт подпирается обыкновенным домкратом, а уже потом канава, находящаяся под колесами, заполняется большим количеством всевозможного материала. После чего рекомендуется попытаться двигаться вперед.

Причем для установления домкрата требуется только твердая поверхность, к примеру, из досок и кирпичей. А для наибольшей страховки, во время поднятия транспорта, под порог обязательно кладется запасное колесо.

5. Следовать по колее

Попав наконец-то на дорогу, не нужно выезжать на высокие края либо уступ, расположенный посередине колеи. Поскольку грунт там уже наверняка утрамбован прежними водителями, а по бокам сильно размок.

Если же она сухая, но немного разбитая, то все равно не следует объезжать многочисленные кочки, лучше прямо по ним, иначе можно легко застрять днищем.

6. Применение архимедова винта

Подобная комбинация дает возможность избежать многочисленных препятствий. Следовательно, если рядом растет дерево, то вокруг его могучего ствола необходимо обернуть трос, тщательно зафиксировав концы на буксировочной петле. Посередине установить любую палку, главное чтобы она оказалась крепкой и длинной, создав, таким образом, своеобразный рычаг, который станет сокращаться, помогая застрявшему железному коню наконец-то тронуться с места.

7. Как трогаться, находясь на льду либо снежном накате

В такой момент всегда выручит мешок песка либо гравия, который уже заранее приготовленный лежит внутри багажника. В виде альтернативы можно собрать обычные ветки аккуратно сложив их под покрышки и затем медленно двигаться вперед, стараясь не допускать пробуксовку.